Schaut öfter mal rein, denn wir überarbeiten gelegentlich auch unsere Rückstände und die werden chronologisch eingefügt. Sie stehen also nicht unbedingt immer oben...

Montag, 12. Oktober 2009

10. Spieltag: Fischtown Pinguins - Eispiraten Crimmitschau

Immer noch diese Drecksgrippe. :-( Den ganzen Vormittag habe ich überlegt, ob ich los soll. Tee zum Eishockey ist echt nicht standesgemäß, aber was soll's: Ich bin tierisch neugierig auf den Tryout-Goalie.

Mir ist kalt, ich trinke einen Kaffee und warte aufs zweite Drittel. Ja nee, ich war schon im ersten da, aber da ist nix passiert. Außer vielleicht: zwei wirklich grottige Mannschaften auf Oberliganiveau, zwei gute Torhüter und Spieler mit Gleichgewichtsproblemen, die das Schlittschulaufen neu erlernen müssen. Ach ja, eine Strafzeit für Crimmitschau war das Highlight auf der Anzeigetafel.

Also ab ins zweite Drittel und hier gab es erstmal ein paar Strafen mehr zu sehen. Unrühmlicher Höhepunkt: Der ETC-Spieler Grosch lässt Marian Dejdar ordenlich fliegen und erhält 5+20 Minuten für Beinstellen. Die anschließende 5minütige Überzahl für Bremerhaven wird dann auch gleich für ein Tor genutzt. "Hurra"... 1:0 für Crimmitschau. die haben es wenigstens geschafft, ein Tor in Unterzahl zu erzielen, auch wenn der REV in dieser Szene etwas von der Rolle war: Sören Sturm krümmte sich verletzt auf dem Eis. Die Pinguine wirkten alles in allem aber nicht sehr torgefährlich.

In der 37. Minute dann das zweite Tor für Crimmitschau bei einer Überzahl für Bremerhaven. Allerdings handelte es sich dabei um ein sehenswertes Eigentor: Der Puck prallt von der Bande über den Schlittschuh eines Eispiraten ins Tor von Marko Suvelo. Das war es dann aber auch im zweiten Drittel.

Das Schlussdrittel schloss nahtlos an die vorhergehenden an. Mehr Krampf als Kampf. Obwohl... Die pfiffige Taktik der Eispiraten nötigte doch irgendwie Respekt ab. Konnte an der Bande der Puck nicht erobert werden, ließ man sich einfach auf den Gegner fallen. Und so ging es dann weiter und weiter. An ein gutes Ende mochte ich nicht mehr glauben. Aber ich sollte mich irren: Jonas Lanier machte in der 55. Minute das erste "echte" Bremerhavener Tor und plötzlich stand es 2:1. Dafür durfte er in der 59, Minute auch gleich wegen Spielverzögerung auf die Strafbank und Crimmitschau wählte die einzig logische Taktik: Suvelo vom Eis und mit sechs Mann das gegnerische Tor belagern. Das bei der Überlegenheit noch ein Tor für Bremerhaven heraus sprang, war Balsam auf die Seelen der Pinguins-Fans. Aufreizend langsam glitt der Puck nach einem gut gezielten Schuss aus dem eigenen Drittel ins leere Tor des ETC Crimmitschau. Abfiff... Endlich!

Spieler des Tages waren übrigens beides Letten: Edjis Brahmanis für Crimmitschau und Edgars Lusins für Bremerhaven. Gerade Edgars Lusins hat unheimlich viel Spaß gemacht. Er agierte unheimlich flink im Tor und Abpraller waren selten oder der Puck wurde dermaßem weggepfeffert, dass ein Rebound praktisch unmöglich war. Auch die Abwehr wurde von ihm gut dirigert. Er machte sich lautstark bemerkbar, wenn sich der Gegner nach vorn schleichen wollte. Der ehemalige Pinguin Marko Suvelo machte ebenfalls eine gute Figur, aber das war es dann mit den Highlights. Ich bin selten mit solcher "Unlaune" nach Hause gegangen.