Hey,

Schaut öfter mal rein, denn wir überarbeiten gelegentlich auch unsere Rückstände und die werden chronologisch eingefügt. Sie stehen also nicht unbedingt immer oben...

Montag, 5. Oktober 2009

8. Spieltag: Fischtown Pinguins - ESV Kaufbeuren

Aufsteigerwochenende Teil 2: Nachdem der bisher enttäuschende Aufsteiger Hannover am Freitag düpiert wurde, gastiert heute Kaufbeuren am Wilhelm-Kaisen-Platz. Die Joker sind bärenstark gestartet und stehen zusammen mit dem EHC München ganz oben in der Tabelle. Das verspricht ein interessantes Spiel zu werden.

Die Pinguine begannen das Spiel auch gleich mit Druck, die Kaufbeurer mussten sich wohl noch die Beine vertreten: Bereits in der sechsten Minute steht es 3:0 für Bremerhaven. Ausgelassene Stimmung auf der Westtribüne, so könnte es weitergehen. Ging es aber nicht... In den nächsten elf Minuten glichen die Joker aus und der Vorsprung war dahin. Sergej Janzen sorgte in der 18. Minute wieder für eine Führung, aber es war schon ernüchternd. Nicht jeder Treffer der Kaufbeurer hätte reingehen müssen.

Das zweite Drittel präsentierte sich dann ausgeglichen. Jeweils zwei Tore sorgten zumindest dafür, dass die Führung der Pinguine mit 6:5 weiter bestand. Kaufbeuren spielt mit sehr hohem Tempo und schnellen Vorstößen. Dabei ist sicherlich die Frage legitim, obsie das über die ganze Saison durchhalten können. Bremerhavens Goalie Jan Guryca wirkte in en ersten zwei Dritteln verunsichert, auch die Pinguins-Abwehr wirkte nicht immer sattelfest.

Das letzte Drittel, jetzt gilt es! Trainer Leidborg schickt Goalie Stefan Horneber in den Kasten, Jan Guryca wirkte einfach zu verunsichert. In der siebten Minuten erhöht Alexandre Parent auf 7:5 und teilweise hatte man schon die Hoffnung, dass es die Vorentscheidung war. Eine sehr optimistische Haltung, denn Kaufbeuren kam schon drei Minuten später durch Jordan Webb wieder auf ein Tor heran. Verflixt, die wollen einfach nicht verlieren. Und dann das Desaster: Erst drosch Felix Thomas den Puck aus dem eigenen Drittel über die Plexiglasumrandung, rund anderthalb Minuten später folgte Kozhevnikov seinem Beispiel. Die logische Konsequenz: Beide mussten wegen Spielverzögerung auf die Bank. Eine absolut korrekte Entscheidung. Schade nur, dass Schiedsrichter Kadow eine identische Szene der Kaufbeurer im Mitteldrittel übersah. In diesem Zusammenhang sorgte das zumindest bei mir für einige Unzufriedenheit.

Egal, Spiel geht weiter, Kaufbeuren nutzte den zahlenmäßigen Vorteil und netzte zweimal ein. Erstmal lagen die Joker in Führung und gaben diese in den letzten Minuten auch nicht mehr her. Endstand 7:8 und damit das bisher torreichste Spiel der Saison.

Mein Fazit: Die Moral der Teams auf beiden Seiten hat mir gefallen, Das Tempo der Joker und der Offensivdrang der Pinguine waren schön anzusehen. Bremerhaven hat aber ein echtes Torhüterproblem und auch die Abwehr macht leichte Sorgen.